Стану я птицей

Тихо на деревенском погосте -
К отцу родному я снова пришла.
Здесь все мы сегодня  только гости,
Оттого  и  звенит,  и  кричит   тишина.

Бросаю  под  ноги  монетки -
Так принято: хозяин стоит у калитки,
Воздушным веслом - ковылем
Отгоняет всех тех, кто проходит тайком.

Простите, что иду по земле,
Что тревожу чьи - то я кости -
Могла бы стать я и птицей,
Но дочерью суждено мне родиться.

Стану  я  птицей - галкой,  наверное -
Оттого что  живу  я  тревожно,
Оттого что  глаза  любопытные,
Оттого что кружу над родною могилою...


Рецензии
Надюша! Немного грустно и очень трогательно! Душевно. Все прочувствовала вместе с тобой!

С теплом

Гулевская   06.04.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Дина!

Арния Айна   06.04.2013 15:43   Заявить о нарушении