Стеклянный шарик на столе

Стеклянный шарик на столе

Девица всеми забытая
Грустные песни поёт.
В шаре стеклянном закрытая
Принца давно она ждёт.

Солнечным светом согретая.
Свадебный держит букет.
В белое платье одетая,
Только вот туфелек нет.

В зеркало смотрит овальное.
Брови, как крылья вразлёт.
Белая лебедь печальная
Чёрного лебедя ждёт.

Как же непросто ей жить взаперти.
В шаре стеклянном дверей не найти.
Где же той девице туфельки взять –
Свадебный вальс станцевать?

Льются у девицы слёзы хрустальные
И ручейками стекают с ресниц.
Кольца лежат на столе обручальные,
Где задержался твой сказочный принц?

Девица в зеркальце ищет ответ.
Входа здесь нет и здесь выхода нет.
Шарик стеклянный никак не открыть.
Можно его лишь разбить.

Девица плачет весь день и всю ночь.
Золушка только ей сможет помочь:
«Шарик стеклянный ты мой отвори.
Туфельки мне подари!»

Девица всеми забытая,
Грустные песни поёт.
В шаре стеклянном закрытая.
Принца давно она ждёт…


Рецензии