Молочно - утренний туман

Гляжу  на  улицу,  а  за  окном
полупрозрачным   молоком
заволокло,  окутало
туманом  взгляд  запутало,
ни  зги  не  видно  впереди
без  электрической  сети.
Взгляд  утонул  в  молочной  дымке,
все  люди  стали  невидимки.
Вот  искажённая  черта
вас  обняла  в  лукавой  страсти
— Чур,  чур  меня,  чур  от  напасти !
Туман  нас  тайною  манит,
и,  как  вино,  чуть-чуть  пьянит.
Он  стелет  бархатом  дорогу,
притормози  немного  ногу.
Он  может  и  коварным  быть,
если  осторожность  позабыть.

Молочно - утренний  туман
пикантность  улицам  придал.

25.10.2010 г.


Рецензии