Весеннее обострение...

Дворовый кот в жутком недоумении метался по сугробам,
 отмораживая свою любвеобильность, и вопил:
– Ну и где … ? Где, я спрашиваю, весна?
Ну что за страна такая – где кошки, подснежники, наконец, где?
Хоть воробьев чириканье, хоть ворон карканье, где?
 Я уже не говорю об оттепели.
Снег с неба сыплется, как прорвало у них там, а у этих весна тут.
Сплошной обман и вранье!

А люди слушали его крик, улыбались и думали:
 – Ишь, как орет! Сразу видно, весну чует! Котов не проведешь…
Александр Арцов - из Сети.
Не знаю, что уж там орёт,
Обезумев, дворовый кот,
Но мой меня с ума сведёт:
На улицу гулять зовёт....

Там, на дворе, опять метель -
Кружится снег, как карусель
А ветер двери рвёт с петель…
Мне хочется залезть в постель…

- Пойми, дружочек, и народ
Устал от этих непогод…
Волшебник Март… Кот не поймёт -
Сидит под дверью и орёт:

- ВСЕ коты давно гуляют,
А меня не выпускают....
Ах, Март-негодник, свёл с ума
Такого умного  Кота...
25.03.13г.


Рецензии