Весеннее

Пока не весна, в межсезонье висит
Немое признание в красках и в голос.
Ни холод, ни ветер, ни дождь не простит
Терпение лета, зимы мерзлый полюс.
Земля зачерствела от ран и шагов,
Асфальтовый панцирь сковал ее мышцы.
Ей хочется счастья и буйства садов,
Но солью удОбрены травы и мысли.
Деревья руками достали до птиц
И ждут лепестков, тихий голос под вечер,
И сладкого шепота страсть небылиц
Влюбленных и просто стремящихся в вечность.

Природа не может забыть про позор,
Когда ей на горло морозы ступали,
Терзали лопатами в лед, на простор
Боялись отправить в тревожные дали.
А небо немым приговором на жизнь
Глядит из-под звезд, что в тумане и дымке,
Дождем несмываемым просит: держись,
Еще погуляем, нам рано поминки.

А люди спешат убежать от теней,
Подальше укрыться от трепета тела.
Но скоро придет этот запах ветвей,
Набухших от похоти листьями спело.

Предчувствие смены времен и веков,
Земля повернулась со скрипом и стонет.
Мы слышим ее крик о помощи, вновь
Вселенная счастье тепла нам пригонит.


Рецензии
"Но скоро придет этот запах ветвей,
Набухших от похоти листьями спело." -вот так,двумя фразами,суть весны нащупал). Волшебник).

Тео Тео   06.04.2013 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Тео, я только учусь

Михаил Плисюк   06.04.2013 09:14   Заявить о нарушении