Последний путь

 
Глазницы исчезли в туманной дымке,
С изломанных крыльев сыпался пепел.
А на полусожженном солнцем снимке
Все так же смеялся безумный ветер.

Ты шла по воде, все роняя перья,
В разводах кровавых следы оставляя,
Тонули тяжелые цепи звенья,
В пучину забвенья с собой приглашая.

А ты все держалась за воздух с туманом,
Осколки фото в ладонях сжимая.
Пусть вся эта жизнь оказалась обманом,
И пусть в мире снов ты опять чужая.

Ты не была никого невинеей
Ты часто пускала в себя сомненье,
Извечно меняла росу на иней -
В любви мятежной твое преступленье!

Но стоит свет памяти боли терновой
Что от улыбки ветра на миг исчезла
Тонула в пучине бездонно-багровой
Та, что недавно для смерти воскресла.


                21.07.2012


Рецензии