Девчонки

А годы летят словно листья в сырой листопад,
Закроешь глаза – промелькнут в темноте вестибюля
Все милые лица, улыбки и памятный взгляд…
И Марта из марта и Юля из песен июля.

Родные девчонки, мне память забыть не даёт
Всю нежность и радость горячих душевных объятий,
И вкус поцелуев, которые слаще, чем мёд,
И трепет девичий под шорох снимаемых платьев…

Я помню цветенье каштанов и пух тополей,
И ветви сирени, акации, запахи мяты…
Эх, были деньки... Но не буду дразнить я гусей,
И чувства прошедшие в мыслях по-прежнему святы.

А время  – не властно, не может былого отнять.
Забег завершается без суеты и фальстарта.
В туманных виденьях приходят под вечер опять
Та Юля в июле и Марта из талого марта…





                Фото из интернета.


Рецензии
Как будто над созревшим плодом порхают две бабочки, которые помнят его цветком, и не находят сладкого нектара...
Яков, новых образов. Буду рада видеть на своей страничке.

Ольга Тамарова   22.04.2013 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что заглянули, Ольга . Мне приятно .

Яков Баст   22.04.2013 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.