Странное племя

А в памяти город другой,
где трава зеленей и краски теплее,
на крышах полно голубей
и небо над ним голубое.
Но в нём я давно разминулась с тобою,
и даже с собой повстречаться не смею.

И нет в этом городе серого камня,
нет улочек узких, нет твёрдого ветра.
В нём есть только долгая добрая память
и привкус прозрачно-янтарного света.
Мечты в шесть утра, закипающий чайник,
заварка из трав и любимая чашка...

Но сердце забилось, как мелкая пташка,
и я понимаю - ты тоже скучаешь,
и ждёшь, чем закончится странное время
молчанья, тоски, неотправленных писем ...

А женщины всё-таки странное племя,
способное не понимать и зависеть,
и делать не так, как советует разум,
и ждать не того, и любить на разрыв.

И помнить одну недостойную фразу,
о тысяче нежных вещей позабыв.


Рецензии
В от и кончена песня,
е два ли не с новой строки
р азольётся любовь в мирозданьи,
о кровавлены

Ф етры, потёрты с ноги -
р астворюсь,
а, быть может, в рани
н аколдую я встречу ещё одну,
к ликнешь, приду на память,
о сторожно меня прими, чтобы снова не ранить...

Леон Гольдманн   11.02.2014 23:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Леон!)

Веро Франко   15.02.2014 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.