Первая любовь

 
Я тебя повстречал на таежной тропе
Где кедрач колосился ковром
Где скалы рыжели, сверкая в огне
Уходящие в небо костром

Твои волосы прядью спадали с плеча
Будто речка таежная с гор
А брови дугой окаймляли глаза
Словно сосны у синих озер

Твои губы пунцовые ярче зари
Полыхали на белом лице
Весь стан очаровывал телом осы
В первозданной своей красоте

Я смотрел на тебя на божественный дар
И не мог оторвать своих глаз
Ты в сердце моем разбудила пожар
Поглотивший меня в первый раз


Рецензии