Опубликован N1 за 2013г Приветствуем новых авторов

Мы рады представить вам первый квартальный номер нашей литературной газеты за 2013 год. Открывает номер статья Ефима Бершина о замечательном русском поэте Борисе Чичибабине: в этом году Борису Алексеевичу исполнилось бы 90 лет.

В этом номере мы публикуем два венка сонетов. Их авторы – Евгений Иванович Блажеевский и Кирилл Владимирович Ковальджи. Многие узнают заключительную часть венка сонетов Е. Блажеевского: магистрал "Осенней дороги" стал известным романсом "По дороге в Загорск". Второй автор, К. Ковальджи, знаком многим как замечательный поэт, прозаик, критик и переводчик.

Гость текущего номера (стр. 4-5) – русский поэт Владимир Алейников, памятный многим по строкам "Когда в провинции болеют тополя". В этом номере мы публикуем беседу поэта с одним из авторов нашей литературной газеты, М.И. Горевичем ("Михаил Микаэль").

Далее в номере – стихи Яна Бруштейна и уже хорошо знакомого нашим постоянным читателям Михаила Юдовского, а также рассказ Георгия Демидова "Писатель". Судьба самого Демидова стала основой для двух рассказов Шаламова: «Житие инженера Кипреева» и «Иван Фёдорович». Памяти Демидова посвящена пьеса «Анна Ивановна»: Шаламов до 1965 года считал, что Демидов после больницы погиб на Колыме.

По традиции мы продолжаем знакомить наших читателей с различными литературными фестивалями и событиями. На этот раз мы рассказываем о "Форуме молодых писателей в Липках", а также публикуем стихи и прозу нескольких участников Форума. На страницах нашей литературной газеты – стихи Романа Рубанова, Евгения Кремчукова, Вики Чембарцевой, Владимира Коркунова и Марии Малиновской, прозаические миниатюры Елены Шуваевой-Петросян и Хусея Бостанова, рассказ Григория Аросева.

На последней странице – замечательно весёлые и мудрые "сказочки для взрослых" нашего постоянного автора Владимира Севриновского, а также рассказ "Рукопись" автора, пишущего под псевдонимом Макс Неволошин. И хотя с правдивостью историй, рассказанных на последней странице, можно поспорить, мы искренне надеемся, что они доставят нашим читателям несколько приятных минут.

Номера «Интеллигента. Спб» в формате PDF можно прочесть в Читальном Зале (http://reading-hall.ru/intelligent_spb/index.php).
Открыть №1 за 2013 год в формате PDF можно здесь: http://reading-hall.ru/intelligent_spb/12013.pdf.


Рецензии