Все мы люди современные...

***
Все мы люди современные,
Можно сказать, просвещенные.
Знаем, как устроена Вселенная,
А все-таки крещеные.
Да, что там, на всякий случай.
Авось не убудет.
Так-то оно лучше.
Никто не осудит.
Такие вот соображения.
Раз не малюют, значит, не страшен.
Домыслы, предположения
И нашим и вашим.
А ведь известна истина:
На двух стульях не усидеть.
Нас легко вычислят
Отныне и впредь.
Но к Богу идти не хочется,
Тем более на поклон.
Кругом одно мифотворчество
И, кажется, не сезон.
Откладываем в долгий ящик,
Действуем не спеша.
У нас не совсем пропащих
Слегка ожирела душа.
Вот салом бы по сусалам,
Горячего за воротник,
Чтоб каждый хотя бы в малом
Проникся бы и приник.
Не тянут в церковь насильно,
А надо бы подтолкнуть.
О, Господи мой, Всесильный,
Прости наш неровный путь.
                22 марта 2011 г.


Рецензии