Детство Лето Господне

***
Детство – Лето Господне
Приснилось мне сегодня.
Заглянул за край –
Вот он потерянный рай.
Смотрю во двор сквозь переплёт оконный,
А там солнце запуталось в кронах.
А там летний безветренный вечер,
С минувшим щемящая встреча,
Пусть даже хотя бы во сне.
От этого сладостно мне.
И снова синее небо
В местах, где я был, словно не был.
И снова все вместе родные,
Как будто и, правда, живые.
Но замерли стрелки часов
И вот уже нет голосов,
А только покой во всём теле
И верю я, что, в самом деле,
Всё так непременно и будет,
Когда нас Господь не осудит.
И тот, кто не жил как придется
Тот в летнее детство вернется.
                25 марта 2011 г.


Рецензии