Пожар души

Что за огонь пылает в душе у старика
Ведь на ногах стоит едва
В чём только держится душа
У Музы поинтересовался я
От того ещё он жив, что горит его душа
Всю жизнь он по искорке собирал
Чтоб в душе горел пожар
Не важно, что телом стар
Важно, что душа горит
И заставляет дальше жить
Чтоб от этого костра
Вокруг летели искры
Знаний, доброты, любви
Для этого он жил
И унесёт с собой не деньги и тряпьё
А то, что в душе накопил
Для Господа оно важно
По горению души
Господь узнает, как он жил
Что накопил
Что ближним подарил
Что расплескал
До Господа не донёс
Чем ярче пламя
То зрелая душа
Жизнь прожита не зря


Рецензии