Звездочёт

       Звездочёт

На этой лавочке с тобою мы сидели,
И рядом с нами суетилась детвора.
А мы в глаза друг другу ласково смотрели.
Считали звёзды от заката до утра.

Взорвалась звёздочка у нас перед глазами
И стала падать, сея искры за собой.
А мне хотелось подхватить её руками
И на ладонях положить перед тобой.

Уже роса упала влагою на плечи.
А ты всё новые созвездия искал.
И как нежны и как же сладки были речи:
Меня ты звёздочкой своею называл.

Всё это было, только мы давно расстались,
И потерял уже созвездиям ты счёт.
Но мои чувства всё такими же остались.
И я всё жду тебя, любимый звездочёт.

И ты приедешь, моё сердце успокоишь,
Но с первым ветром унесёшься, словно дым.
И если новое созвездие откроешь.
То назови его ты именем моим.


Рецензии