Осуждать тебя не в праве я...

        Осуждать тебя не в праве я
        над бегущею рекой.
        Если жив, тебе во здравие,
        если нет - за упокой.

        Перед вечностью сокрытою,
        пью бокал вины своей,
        и за нежность недопитую,
        исповедываюсь ей.

        Много раз давала слово я
        сохранить огонь свечи...
        Сладость летняя, медовая
        зрелой осенью горчит.

        Радость сердца - воля случая,
        тяжелеют облака...
        Может быть зима трескучая
        нас сведёт у огонька.

        Неизвестностью томимая,
        дров твоих не жгу дотла...
        Я одним тобой любимая
        перед Господом была.

        Святость тайны нашей славлю я,
        прочь гоня счастливый сон...
        Три свечи горят во здравие
        у намоленных икон.


Рецензии