Любимый город

 

Нет роднее сторонки на этой земле
Краше города ты не увидишь во сне
Дивногорск я привязан любовью к тебе
Не встречал городов я подобных нигде

Дивногорск моей юности город-герой
Полюбил я тебя всею страстной душой
За таежный простор красоту дивных гор
И разлив Енисея с игривой волной

Ты родился в отрогах Саянской гряды
Средь сибирских просторов дремучей тайги
На прибрежном холме величавой реки
Где монашеский скит возвышался вдали

Начинал ты с палаток строительный бег
Когда в схватку вступили с рекой человек
И по жизни вы шли, обнимая свой век
Красноярская ГЭС, Дивногорск и прогресс

Проходили года, ты расцвел и окреп
И террасами улиц раскинулся вверх
На тебя любоваться, летят с далека
Дивный город, любовь, ты моя навсегда


Рецензии