Держись... крепись геолог

                посвящается отцу-геологу, и всем геологам страны!

Почётен ваш нелёгкий труд,
тех, кто весной, по доброй воле,
уходит в первый свой маршрут,
открыв сезон работы в поле –

где жар и зной, где под дождём,
порывом рвёт палатки полог –
но непогоду переждём,
и снова в путь, коль сам – геолог...

Романтик, следом за мечтой,
не для себя – Отчизны ради,
к месторождениям с рудой,
найдёт ключи от недров кладов...

Его девиз – всегда вперёд!
Идеей светлой окрылённый,
не только золото найдёт
в пейзажах склонов обнажённых…

Собрал сегодня, за столом,
вас, кто всегда душою молод –
давайте вместе подпоём,
со мной: «Держись... крепись геолог…»




Знак - Горный инженер России, фото из интернета


Рецензии
Не могу скрыть восхищения. Как это у Вас получилось?

Вася Вулканчиков   07.04.2013 19:27     Заявить о нарушении
Несколько полевых сезонов работал на ручном бурении, знаю работу геологов с рождения, имею право считать себя причастным к данному празднику, спасибо Василий за отзыв,
всех благ, Сергей:)

Сергей Из Вятки   08.04.2013 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.