По мотивам вчера

Ах, какой же это был поэтический вечер!
Вермут навсегда дружился с колой и соком,
Мягко плыли слова, робко оплывали свечи,
И парапендикуляры становились одним искосоком.

Мужчины что-то твердили о борьбе и взглядах,
Женщины - о любви, о чуши и, вообще - о прекрасном.
И мы читали и слушали несколько часов к ряду,
Куда-то в карман убрав приросшие к лицам маски.

И даже писали что-то в маленькие блокноты,
И дружно выкуривали души из соседей сверху.
И никто не лазил в телефонах сотовых -
Все были здесь и сейчас, победив цифровые помехи.

Кое к чему можно только прийти.
Нельзя просто взять, да этому научиться.
Вот и идем, не всегда разбирая пути.
По биокомпасу, как перелетные птицы.


Рецензии