Немилосердная любовь

Пусть дети взрослые уже,
Седеет волос,
И жизнь на пятом рубеже –
Созревший колос,
Но не остыло от ветров
Холодных сердце,
Немилосердная любовь,
Помилосердствуй!

В ладонях бережно любовь свою несу,
Не уронить бы только на бегу,
Не расплескать, как чистую росу
На бесшабашном юном берегу!

Соседи шепчут за спиной,
Мол, бес под ребра,
И жизнь смеется надо мной
Порой недобро,
И от любви – помилуй Бог! –
Ищу я средство…
Немилосердная любовь,
Помилосердствуй!

Закат алеет над рекой,
Хмелеет вечер.
Дела забросив, сам не свой
Ищу я встречи,
И тяжелеет груз стихов –
Предвестник бедствий –
Немилосердная любовь,
Помилосердствуй!

В ладонях бережно любовь свою несу,
Не уронить бы только на бегу,
Не расплескать, как чистую росу
На бесшабашном юном берегу!


Рецензии
Милосердия двери отверзи нам Богородица приснодева
Ходим двое судьбою истерзаны
Изболелись душою и телом.
Спасибо за стих.

Алевтина Андрющенко   12.06.2020 05:26     Заявить о нарушении