Некоторая разница

Маэстро ветер, подмастерья-муравьи
и корни-подмастерья (тихий спрут) -
трудились тут,
да бёдра - не твои...
И эти - ну ты знаешь... не твои:

у Галатей из туфа слишком крут -
к их стану - фруктовидный нижний груз,
И ступни тоже слишком далеки...
Уж явно: ветер - скульптор от сохи.
Но этой Галатее - это в плюс!..

А плюсик твой: что я твой муравей,
художник ветренный вполне и дождь-поэт;
и никогда не быть тебе скромней
Отёсанных стихией Галатей!..

 


Рецензии