Я по поводу Алкова

Я по поводу Алкова пару слов хочу сказать.   

В целом мысль его здорова, если правильно читать.


Неужели непонятно для чего вся канитель?

Выразительностью внятной достигается им цель.


Он в поэзии, быть может, как "Малевича квадрат".

В положеньи Музы - лёжа, стих талантливей стократ.


Если б просто он пошлячил, беспринципным хамом был,

Я б тогда с ним не контачил и сурово осудил.


Но, Сандера зная близко и, как личность и творца,

Уважаю степень риска и умение спеца


Скрасить фразы крепким словом, без которых пресен стих.

Восхищаюсь я Алковым в обобщениях своих.


Осуждать его не надо. Он - идейный "хулиган".

Нет в его сарказме яда... Слуховой самообман

 
Недовольство нагнетает, неприязни и молву.

Ну а он всё это знает и смакует, как халву.


В смысле множества рецензий, что, как знаю, Вам писал,

Нет у Вас к нему претензий. Нет, конечно! Угадал?


Матом крыть удобно в прозе и в стихах, коль жанр такой.

Тут ведь дело только в позе и объекте под рукой.


Все пытаются цензурно загружать стихи в Инет,

А Алков, пусть не "культурно", но слагает, как поэт.


И не важно, что он пишет - стиль его на высоте

Без проблем свободно дышит в гениальной простоте.


Он иному жанру верен промывания мозгов.

В этом суть: не лицемерен предсказуемый Алков.


И поэтому оставим бесконечный этот спор.

Равнозначны вящей славе дифирамбы и укор.


Потому он на Стихире и затеял свой замес,

Что приличью в этом мире должен быть противовес.


Так что слова "неприлично" для Сандера просто нет.

Вам же он дипломатично шлёт свой пламенный привет.


Вы ж, хотите, не хотите - принимая то, что есть,

Для других приберегите осуждение и лесть.


 
 


Рецензии
Я согласен, что приличью
Должен быть противовес.
Ненавижу я двуличье
И с идейностью, и бес.
Слушай, Саша, не махнуть ли
Нам во Флориду с тобой.
От стихов не отдохнуть ли
На Атлантике родной?
Месяц я тебе на сборы
И на разности даю.
Прыгнем к солнышку за шторы…
Угадал я мысль твою?
Я то балован всем этим,
А вот ты им обделён.
В самолёте, как в карете,
Полетишь глотать озон.
Не подумай, что шучу я.
Пару грёбаных недель
Проведём там, озоруя…
Ни к чему нам канитель.
В серединке где-то мая
Жду тебя в Miami я.
Слова «нет» - не принимаю.
Только - до свидания.
Выбирайся-ка из давки.
Хватит грустных веселить.
Не забудь коньяк и плавки,
Да на ключ гараж закрыть.

Сандер Алков   11.04.2013 20:20     Заявить о нарушении
Что ж, идея неплохая.
Я до солнышка охочь.
Не дождусь тепляги мая.
Искупнуться? – Я непрочь! :)

Саша Трубников   11.04.2013 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.