Каково живётся народу теперь на Руси?

ГЛАВА ПЕРВАЯ

НАЧАЛО

( Поэму планируется написать из 12 глав, 7 уже написаны)

Начнем, пожалуй, с общих бед,
Они, конечно, всем известны,
В общем, народ скромненько, но одет,
Мигрантов много, но нам ещё пока не тесно!

Белоруссия – укор нам постоянный,
Руси умнее оказалась,
Капиталистов нет незваных,
Она нажиму не поддАлась!

Сулили сладкий нам пирог,
Капканом ваучер проклятый оказался,
Мошенники нас сбили с крепких ног,
Оскал звериный  капитала тут узнался!

Везде погоня за наживою,
Живи, как знаешь только сам,
Свет Божий  нам стаёт немилым,
Как  хочется вернуться к старым тем годам!

Образование – бесплатно,
Лечение всюду обеспечено,
Законы каждому понятны,
Их соблюдай, живи «беспечно»!

« Где народ, там и стон,
Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль судеб повинуясь закону,
 Всё , что мог, ты уже совершил?
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?»

(Н.А. НЕКРАСОВ)

                ***


Рецензии