Весенним хмурым днём

За окном - весна, а тепла нет.
На дороге лёд, почерневший снег.
Не подарен нам даже солнца луч.
Он закрыт от нас толщиною туч.

А как хочется синевы небес!
Да сияния золотых лучей!
Звонких трелей птиц, разбудивших лес!
Слушать, как журчит тоненький ручей!


Рецензии