Мотыльки

Настигая твой блеск на спине Росинанта,
Я держался в извечном холодном огне,
Что был схож с мотыльками, пленёнными в банке,
И пахучим цветком на узорном окне.

Твой приветливый взгляд воскрешал мою душу,
Что не раз пропадала в тоскливой хандре,
От которой все жалобы лезли наружу
О работе, и прочей чужой ерунде.

Наш кораблик чертил вензеля по дорогам,
Уходящим за твой голубой горизонт,
Где всегда подают десять центов убогим,
И выносит медуз атлантический понт.

Просыпалась заря, шелестя облаками,
Чрез которые «Боинг» протяжно ревел,
И блестели огни над морскими волнами,
Становясь мотыльками у каменных стелл.


Рецензии