на берегу реки

на берегу реки,
где шелестит волна,
измятые шаги
оставила она,

рождается куплет
равновеликих строк,
нельзя не заболеть
угадываньем ног,

сквозь нелукавый щур,
через порог тепла,
себя надеждой льщу
увидеть эту лань,

сказать ей: погоди,
давай без глупых грез,
соединим пути
надолго и всерьез.
2000


Рецензии