В начале

…Ни линий не было, ни нот,
Ни скрипки, ни смычка, ни слуха,
И тень от крыл Святого Духа
Не падала на плоскость вод.

Но вот — взгремело: нотный ключ
На белизну лег черной тенью,
Открыв пути грехопаденью,
Сверженью ритма с райских круч,

Открыв дороги похорон,
Напевы безутешных плачей,
Открыв пути мольбе горячей
И зла глумленью над добром.

О та безвидная земля,
Небытие небес незримых,
О немотою херувимов
Объятость нот: от ре — до ля!

О безответная любовь,
О безответность вопрошанья,
О смерть над сердцем — белой шалью,
О над больным склоненный Бог!


Рецензии