Воспоминания

Спрячу в ладони,так будет теплей.
Ни слова,ни звука.Зачем нам елей?
Дыханием чувства согрей,пожалей...
Меж окон сквозим мы и между дверей...

Слепыми котятами тычемся в ночь,
Что ищем не знаем.Кто может помочь?
Улыбки теряем,уносимся прочь,
Когда говорят нам,а слушать невмочь...

Истёрты,избиты,истрёпаны в хлам
плетёмся в дома измученых мам.
Заходим в тревоги,как будто бы в храм:
домашние боги льют слёзы-бальзам...

Спрячу в ладони письмо без конверта.
Если расстались-не конец света.
Тело укроем от зябкого ветра,
В разных краях дожидаясь рассвета.


Рецензии