Привкус миндаля

Прошлое отболело, ушло, сгорело.
Чувства - на минус, плюсом - пустой азарт.
Видишь теперь, как запросто под обстрелом
колких словес и похоти оголтелой
вдруг оживает в Грэе маркиз де Сад?

Кто обливает грязью, а кто слезами.
Вяжут то цепью, то волосом из косы.
Тщетны попытки, скомкано оригами.
Он однозначно тихо скользнёт меж вами
жгучею точкой влажно-хмельной росы.

Манит и будоражит его приманка.
Что-то ванильное с привкусом миндаля.
Только синица вряд ли нужна подранку.
Вывернет душу ранами наизнанку
и улетит на поиски журавля.


Рецензии