В вечерних сумерках растаяли деревья

В вечерних сумерках растаяли деревья,
Я ждал тебя на мостике пруда.
Ты верила и в духи, и в поверья,
Уговорить тебя мне стоило труда.

Но ты пришла неспешною походкой,
Я руки протянул, чтобы тебя обнять.
Ты улыбнулась ласково и кротко,
Отринув руки и сказав: опять?!

Моя рука скользнула по оборке платья,
Я сдерживал свои желания с трудом.
Как мне хотелось распахнуть объятья
И целовать тебя над зеркалом-прудом,

В котором ярко отражались звёзды,
Плыла по Млечному пути Луна.
Я обратить хотел в реальность грёзы,
И ночь была мелодии полна…

Ты мне сказала: нет, тебе я подчинился,
Стихами обрамляя ночной наш променад.
Мне этот сон годами после снился,
И в нём я видел пруд, свидание и сад…


Рецензии