***

Она придет к тебе и сгубит
Угрюмым пафосом зеркал.
Ножом затупленным нарубит
Обледенелых вод канал.

И мором цельным растворится
В мозгу спрессованном Вином.
Цепочкой яда будет виться;
Убийцей, выгнанным послом.

Растворит глазами сердце,
Замкнет разбитый страхом круг.
Подмешает в сахар перцу,
Превратит тебя в подпруг.

И фантомом блеклым станет,
Даже в южной ночи - явь.
Ни в родных, ни в беглых странах
Не найдется. Так. Оставь.


Рецензии