У окна

Мне в стекло поцарапалась жалостно веточка голая.
Я стою у окна, созерцаньем толпы обездвижена.
Эта мама с коляской какая-то слишком веселая.
Этот мальчик с собакой какой-то уж слишком обиженный.

Почему же чужая мне жизнь за окном интересна так?
Тротуар под дождем заблестел драгоценною яшмою.
А в душе моей что-то действительно важное треснуло,
И обида любимого кажется блажью пустяшною.

Очаровывают иероглифы улицы странно так!
Город, словно дразня, расплывается призрачным Китежем.
Лбом в холодную гладь, словно муха в янтарь, я затянута.
Отведите меня поскорей от окна, оттащите же!

2005


Рецензии