***

Кто, попутчиком нам предназначен?
Если б знать, может легче жилось.
Больше было бы в жизни удачи,
Меньше, горьких просоленных слёз.

Реки были бы, глубже и чище,
Леса зелень, свежа и чиста.
И сорвётся предательский выстрел,
У завистника дрогнет рука.

Но, увы, не дано проведенье,
Жизнь что пазлы, из тысяч причин.
Только знаю, посеяв сомненья,
Ты рискуешь остаться один.


Рецензии