Кокетка

Другой она не может быть,
К теплу летит на огонек,
Не понимает, что сгорит
Беспечный мотылек.

Она изящна и легка,
То весела, то вдруг капризна,
 Как дуновенье ветерка
И легкий флирт морского бриза.

Она порхает и парит,
Она не может жить иначе,
То колокольчиком звенит,
То вдруг, как иволга заплачет.

И только скатится слеза,
Она опять смеется звонко,
То с чертовщинкою в глазах,
То с прстотой, как у ребенка.

Она -  о юная кокетка!
Ее природа такова:
Как птичка – с веточки на ветку,
Как бабочка слетит с цветка.

Неведом страх – лишь свет поманит
Любви волшебной неземной,
И мотылек летит на пламя,
Не понимая, что порой

В таком безудержном горенье
Исчезнуть можно без следа…
Летит с наивным умиленьем…
Хоть миг! Хоть час! – ее судьба.


6.04.2013г.


Рецензии