Не верь, что кончилась война

Не верь, что кончилась война.
Она лишь хитро ускользнула,
Чтоб сбила с толку тишина
Под раскаленным грозным дулом.

Не верь, что нет уже потерь.
Что памяти пора смириться.
Что навсегда закрыта дверь,
И перевернуты страницы.

Не верь, что золото наград
Спокойно светит мирным светом.
Что зачехленными стоят
Бронемашины пред рассветом.

Не верь, что пережив войну,
Не умирают ветераны.
Они опять живут в «плену»,
И гибнут волей уркоганов.

Они дарили жизни тем,
Кто рыщет в поисках медалей.
Скажи Россия мне: Зачем
На растерзанье их отдали?

Мне наплевать на жизнь воров,
Поднявших руку на Святое!
И должен быть Закон суров –
Убил – ответишь головою!


Рецензии