Мартовский ветер

Ветер знобящий весеннего кроя
форточкой дерзко играет.
То приоткроет её, то закроет…
Окрика, знать, ожидает.

Капли, как пенку, смахнул он с окошка,
взялся за внучкину чёлку.
Фантики смёл, как и хлебные крошки,
в печке свистит без умолку.

Старый сугроб выгнул, сгорбившись, спину,
миг лишь – и быстренько рухнет.
Влагой лоснится у деда штанина,
грязью заляпаны туфли… 

Васька, котяра мой, в мартовском раже
виснет на ставне бархоткой.
Чёрный, как будто весь вымазан в саже,
с кошкой гулял он в охотку.

…Ветер знобящий весеннего кроя
в уши мне рифму надует.
Нет нам, поэтам, и в марте покоя:
видно, засну лишь к утру я. 


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Хориший стих, Вадим! Сразу представляется домашний уют - и на душе спокойствие и... весенний раж...

Вадим Ферзь   22.01.2019 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка! Вот так и я себе представил...

Вадим Цимбалов   22.01.2019 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.