Весенняя идиллия

Пришла волшебница весна,
Природе стало не до сна,
Пригрело солнышко с небес,
И вновь ожил дремавший лес.

Поля проснулись и луга,
Вернулись реки в берега,
От половодья талых вод,
Немало бед терпел народ.

Покрылись зеленью дубравы,
В лугах ковром буяют травы,
Вокруг цветы благоухают,
Над ними бабочки порхают.

И как невестушки в серёжках,
В нарядных, беленьких сапожках,
На лоне сказочной природы,
Берёзки водят хороводы.

Игривый, вешний ветерок,
Красавиц пляскою увлёк,
С ресниц смахнул им слёзы-росы,
И заплетает ветви в косы.

Весенней, раннею порою,
Листвой играя молодою,
Берёз ласкает гибкий стан,
Мальчишка-ветер хулиган.

Забылись зимние напасти,
В пылу весенней, нежной страсти,
Берёзки соком миро точат,
Любовь и счастье всем пророчат.

По небу носятся стрижи,
Выписывая виражи,
Душа ликует и поёт,
И к птицам просится в полёт.

И прославляя жизни диво,
Весёлых трелей переливы,
Возносят резвые скворцы,
Весны-красавицы, гонцы.

Души восторг не передать,
Укрыла Землю благодать,
И распустилась – словно лилия,
Красы, весенняя идиллия.

07 Апреля 2013 г. г. Майкоп.


Рецензии
Чувствуется настроение. Красиво.

Данильченко Руслан Олегович   13.12.2013 01:56     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан! И Вам хорошего настроения и творческого вдохновения.
С уважением-

Евгений Соловьёв   14.12.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.