Встреча

      /К выводу войск из Афганистана/

Наконец-то, всё кончилось! 
Берег родной,
До тебя по мосту ещё метры.
За спиною последний с душманами бой,
Перевалы, колючие ветры.

Друг, с тобой мы присягу
На верность стране-
Нашей Родине - вместе давали,
Но погиб ты в бою, на чужой стороне.
От кого мы кого защищали?

Будет сниться мне часто навязчивый сон:
Моджахедов  протяжные  крики,
И прошитого пулей товарища стон,
И ракет осветительных блики.

Вот и Родина наша
И берег родной,
И команды не слышится – Смирно!
Но страна наша стала какой-то другой,
А что ждет в этой жизни нас, в мирной?

То ли  пыль взор туманит,
А может слеза?
То отход это был, иль изгнанье?
Ожидают нас встречи, любимых глаза
И побед  и ошибок признанье…
               
1999 г.

Песню замечательно исполнил хабаровчанин
Сергей Борисов на встрече ветеранов- афганцев
в 2013 г.


Рецензии