Ягодка

В лукавой страсти поцелуя,
В объятьях нежных мы слились.
Твой стройный стан в руках держу я,
А мысли все в клубок сплелись.

Тебя я встретил на рассвете
Среди зеленого лужка.
Ты шла, легка, и только ветер
Играл косой твоей слегка.

Ты, будто белая березка,
Как веткой, машешь мне рукой.
А твой наряд расцветкой броской
Мелькал среди травы хмельной.

С корзиной, полною клубники,
Уж возвращалась ты домой.
В реке играли солнца блики,
Когда мы встретились с тобой.

На берегу, где ивы плачут,
Расстались мы на склоне дня.
Ты для меня так много значишь,
Шальная Ягодка моя!


Рецензии