Ничей и ничья

Обрывками слов улетаю по ветру,
Я есть, и ты есть,… а нас с тобой нету.
И скорее всего никогда уж не будет,
И лишь солнечный свет нас тихонько разбудит.

Мы только сентябрь и дождливая осень,
Ты во мне будешь точно упавшая восемь,
Ты во мне будешь музыкой сердца звучать,
Ты словно книга, что никак не понять.

Мы останемся лишь сожженным письмом,
Что когда-то горело душевным теплом,
Но в «жизни» своей не нашло адресата,
С тобой мы какой-то разрушенный атом.

Мы никто, просто духи – и нет формы тела –
Что слоняются в жизни без смысла и дела.
Мы забытый роман на пропыленной полке,
Мы в толпе одиночки, мы, как в стоге иголки.

Мы забытые мысли, мы, наверно, игрушки,
Мы герои о которых писал как-то Пушкин.
Мы потерянный город, город NN невидимка,
Мы какие-то старые пожелтевшие снимки.

Мы с тобою, наверно, волкИ-одиночки,
Мы до боли знакомые сухие три точки.
Мы уж выпитый чай и прожитые дни,
Мы с тобою особо-отдельно одни.

Мы невидимы, призрачны… и останемся в осени.
Мы деревья, что листья давно уже сбросили.
Мы забытое прошло…лишь мечта.. лишь мираж.
Существуем лишь я и лишь ты.. но нет НАС.

6 апреля 2013 года.


Рецензии