Голос

Никому не важно, кто ты и что происходит с тобой.
Ты приходишь и точно так же можешь уйти.
Всё, что видишь, всё, что делаешь -
Иллюзия правды, выдумка чего-то настоящего.
Мы заводим друзей, чтобы было с кем поговорить,
Но, на самом деле, кого можно назвать другом?
И кому можно быть другом?
Все обещания и все клятвы, которые когда-то давались -
Забываются. Всё остается на словах.
А потом и слова уходят, вместе с обещаниями.
Мы не помним, кто они для нас и кто мы для них.
Они не помнят того же. Просто так было,
А раз было, значит так может оставаться дальше.

Самое простое, что следует сделать –  быть.
Быть таким же, такой же, как принято.
Неизвестно кем и непонятно когда,
Просто принято было когда-то, а раз было,
Значит так может оставаться и дальше.
Всё, что ты придумаешь или скажешь,
Будет воспринято с опаской и боязнью того, что ты прав,
Поэтому думай, прежде чем сказать что-то настоящее.
А лучше всего – не думай, просто ври. Как все.
Сейчас так делают. Так удобно и гораздо надежнее,
Чем говорить правду.

Когда-нибудь, да. Когда-нибудь всё изменится.
В это можно верить, на это можно надеется.
Только молча, про себя. Про себя - каждый может.
Но пойми, поверь мне, лучше – уже никогда не будет.
Пойми, кто ты. И будь собой. Будь настоящим.
Даже если этого никто никогда не поймет,
Ты проживешь свою жизнь не зря. Потому что
Ты – был настоящим.


Рецензии