воронье

спой мне песню
безгласая птица
пусть приснится весна
пусть грохочет капель
мой холодный апрель
будет длиться
как подобие сна
ни проснуться
ни спиться
ни любить
ни влюбиться
ни простить
ни проститься
с собою
звенит тишина
как струна
обрываясь
и теряясь
в своих зеркалах
я баюкаю страх
на дрожащих руках
привыкаю молчать
вот твоя благодать
спой мне песню
без единого слова
моя черная
птица ворона
я замерз
словно
перья твои
под холодным
прозрачным дождем
мы дождемся
дотянем
дойдем
затянув пояса
пусть смеется мороз
мы дождемся
и пусть небеса
прояснятся
пусть будет гроза

а пока
это длится
спой мне песню
безгласая птица
а я
как смогу подпою
как и ты не умея
мы спасем эту землю

когда нет соловьев
нужно петь воронью


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.