Весна идет!

Весенним заморозком чутким
Приходит утренний рассвет.
А солнца луч, как будто в шутку,
Сквозь шторы шлет тебе привет.

А зайчик рыжий теплой лапкой
По твоему лицу скользит.
Я за тобой слежу украдкой,
Но вот будильник уж звенит.

Вставай, засоня, день весенний
Уж за окном сменил рассвет.
Сбрось сна ночного с себя тени,
Без солнца жизни в мире нет.

Весна идет и мы ей рады!
А птицы с юга к нам летят.
И больше нет теплу преграды,
Зиме возврата нет назад.


Рецензии
Легкие, приятные стихи.

Людмила Сухачева   18.12.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.