Мне прошлого почти не жаль

Мне прошлого почти не жаль,
Лишь иногда слегка печаль,
Как отблеск улетевших дней,
Напомнит жар былых огней,
Которые горят пока,
И в небе те же облака,
И жизни полная река
Течет, по-прежнему, пока.

И значит прошлое со мной
Бежит намеченной тропой,
Как мудрости святая тень,
И каждый час, и каждый день
Она дает советы мне –
Как не сгореть в чужом огне
И в мутных водах не тонуть,
Прокладывая дальше путь.


Рецензии