К застолью нужен этот штрих

   По мотивам произведения автора сайта Стихи.ру Алексей Комаров-Самойлов «Критикам».

http://www.stihi.ru/2013/03/25/5114

...Но им, как красному отрепью,
Топтать лишь сапогами,
Как звероликому совдепью,
Чтоб брезговать веками...


К застолью нужен этот штрих

У нас халва есть на закуску,
И пряник тульский есть, и мёд.
Но нет поллитры водки русской,
Той, что до косточек проймёт.

Что есть в ней градусы, не ново.
К застолью нужен этот штрих.
Нам со вчерашнего хреново
И зуд похмелья не утих.

На нас взирают зверолико,
Брезгливо веками стуча -
Не спрячешь важную улику,
Ведь мы ж воняем как моча.

Все, кто увидел эту сцену,
Слагают в жизни нам слова.
Но в пресловутости подмены
Пуста та критики молва.

Фото взято с сайта Яндекса. Картинки.


Рецензии