Голос сердца

А стоит ли стучать, в закрытую уж дверь?
И захотят ли снова там увидеть?
И кем ты будешь для других теперь?
И станут ли любить, а может ненавидеть?

А сердца голос просит сделать шаг.
«Навстречу сделай шаг, будь первым!».
Но гордость вновь шипит: «Зачем и как?»
И ситуация опять на нервах.

"А может просто взять и постучать?
И вот тогда все сразу и узнаешь.
И ведь не поздно снова все начать.
И видеть, правильно ли поступаешь.

А может там все ждут тебя давно?
А может дверь, всего-то лишь прикрыта?
А  жизнь порой, ведь интереснее кино.
Причина ссоры уж давно забыта.

Сумеешь многое преодолевать.
И можешь быть, как прежде гордым.
И жить, что бы надежд не подавать.
Казаться всем, всегда, довольно твердым.

А надо ли так жить? Все у себя спроси!
Ведь гордость – это путь, где будешь одинок.
Уверен? Что ж! Твой крест ты и неси!"
И вот уж в сердце, голосок умолк.


Рецензии