Незваный гость

  В славном царствии зелёном -
  Среди сосен и берёз,
  Я - былинка будто в поле,
  Я в лесу незваный гость!
  Чувствую себя неловко -
  Будто вторглась в чью-то жизнь,
  Мне не хочется тревожить
  Паутинки тонкой нить,
  Я не смею рвать цветов:
  Нежных,стройных стебельков!
  Под ноги себе смотрю -
  Вдруг кого я раздавлю!
  Солнце плечи обжигает,
  Ветер песни напевает!
  И в тиши лесной прохлада -
  Для души моей услада!
  Перепахана дорога -
  Здесь лесная колея!
  Запах хвои,вьются пчёлы -
  Это Родина моя!
  И я кланяюсь тебе Земля -
  За твои леса,поля!

                2013г.

                фото автора
 


Рецензии
Хорошо в лесу и в поле, наше русское раздолье!

Валентин Брилев   07.04.2013 11:53     Заявить о нарушении
Такого раздолья,как в России,пожалуй нет нигде!!!

Мария Любимая Горькая Госпожа   07.04.2013 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.