У окна

И млею я, припав к окну,
А солнце сквозь стекло меня ласкает.
От света его яркого слезой всплакну.
А за окном собака звонко лает.

Уже запахло в воздухе весной
И даже воробьишки оживились.
Они ведут беседу меж собой.
В кустах пощебетали, да и скрылись.

Да, славный выдался денек!
Снеговика детишкам делать в радость.
Ах, если б в детство я вернуться мог,
Вновь испытать забав тех сладость!

Их настроенье мне передалось
И сердце по-весеннему забилось.
А ночью что-то долго не спалось:
Возникло в памяти то, что давно забылось.


Рецензии