Рождая стих от ноты фа

Глаза слипаются - усталость,
И полночь крадучись ползет.
Днем не писалось - побоялся,
Что рифма днем не оживет.

Раскрыв тетрадь открою дверцу,
Ту, что всегда в ночи скрипит.
И простучу, подобно сердцу,-
И в полночь сон мой улетит.

Раскрасит тень свет от экрана,
Дисплей приветливо горит.
Неспешный шорох у дивана -
Где лампа на столе стоит.

Горячий чай, о да, с лимоном
По дружески меня взбодрит.
Курсор привычно отделенный
Напасть на текст  благословит.

Пробел использовать готов я.
Заглавных букв череда,
Мне нужно, дотянуть до утра.
Рождая стих от ноты "фа".


Рецензии