из жизни Бальзака и Есенина

Бальзак и Еся громко спорили,
Похоже, день не задался.
Один кричал: «я Нап, не спорь!»
Другой, вопил: « заткнись, свинья!»

Один был чист, всегда опрятен,
Другой, помят, не мыт, не брит.
Одежда съежилась от пятен,
И душ покинут и забыт.

Один хотел животных очень,
Всегда один, всегда в себе.
Другой же – юн. Он страстен, сочен,
Читал романсы при луне.

Они курили много, долго,
Затяжкой пряный дым храня.
Они любили тайно, скромно,
Есенин – Баля, Баль – себя.

И с упоением смеялись
Над проходящими людьми.
И с сожалением прощались,
И непрестанно берегли.

Тянулись тихие минуты,
Бежало время по часам.
Бальзак и Еся жили в душу.
А ссоры? –
Только по утрам.


Рецензии