Скоро весна!

Осталась до весны всего неделя.
Зима сдавать позиций не спешит,
И шапки снега не снимает с елей,
Поземками сугробы ворошит.

Лишь нехотя морозы силу сбавят
И оттепель наступит вдруг,
Зима метелями вновь позабавит
И вновь замкнет морозный круг.

Но как бы, шаловница, не бесилась,
Уж скоро, скоро будет ей конец.
И пусть за мглою солнце скрылось,
Нам скоро о весне споет скворец.


Рецензии